欢迎访问常州市老科技工作者协会!
用户名 密码
工作动态

常州市老科协举办《中美日关系浅析》专题报告会

发布人:常州市老科技工作者协会    浏览次数:103    发布时间:2019-06-28

2019627常州市老科协邀请《人民日报》驻联合国原首席记者、高级编辑邹德浩先生在河海大学常州校区《中美日关系浅析》专题报告。报告会由中国老科协科学、常州市老科协主办,河海大学常州校区老科协承办。报告会由常州市老科协常务副会长董谦主持,中国老科协戴洁秘书长,常州市老科协严国强会长及常州市老科协会员150多人聆听了报告。

邹德浩先生从自身在联合国从事记者工作的经历切入,从美国、日本的发展历程和我国的历史渊源展开,通过大量的实景图片、历史资料,深入分析了当今大国博弈对我国发展的重大影响,详细解读了我国与美国和日本的复杂关系和多极化格局中大国关系的发展趋势,深入浅出阐述了当前复杂多变的国际形势。 

报告让老同志开阔了视野,拓展了思维,坚定了理想信念,激发了爱国主义情怀。

image.pngimage.png