欢迎访问常州市老科技工作者协会!
用户名 密码
工作动态

常州市老科协召开第八次会员代表大会

发布人:常州市老科技工作者协会    浏览次数:145    发布时间:2019-03-05

226日,常州市老科技工作者第八次会员代表大会在常州大酒店隆重召开。省十二届人大常委会副主任、中国老科协副会长、省老科协会长刘永忠,市委常委、宣传部长陈涛,省老科协常务副会长王鲁宁,省老科协副秘书长文勇,常州市科协党组书记、主席宋平,常州市民政局副局长潘奕,中共常州市委组织部人才处处长王文一等领导出席大会。

刘永忠会长代表省老科协对大会的召开表示热烈的祝贺,向参加大会的全体代表和全市广大老科技工作者表示亲切的问候,向受表彰的先进集体和个人致以热烈的祝贺和崇高的敬意。刘永忠会长说,五年来,常州市老科协在市委、市政府等各级部门领导下,紧紧围绕全市中心工作,充分发挥桥梁纽带、参谋助手的作用,积极组织广大老科技工作者,为三农奔波,为企业服务,为发展献策,在开展建言献策、科普教育、服务三农、创建科技示范基地、科技咨询、服务老科技工作者等方面,做了大量卓有成效的工作。得到社会各方的高度肯定。为推动全市经济社会发展做出了积极贡献。刘永忠会长对全市广大老科技工作者提出三点要求:一要加强政治引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,确保老科协工作始终沿着正确方向前进。二要把握时代脉动,积极投身创新创业大潮,为全面建设强富美高新江苏贡献力量。三要抓好自身建设,提升服务水平,努力建设好老科技工作者温馨之家。

市委常委、宣传部长陈涛代表市委、市政府对大会的召开表示热烈的祝贺!向参加会议的全体代表和全市的老科技工作者表示亲切的问候!向新当选的新一届理事会成员表示热烈的祝贺!他指出:长期以来,在市委、市政府的正确领导下,在省老科协的有力指导下,全市各级老科协组织团结和带领广大科技工作者,认真贯彻落实中央精神和省市委部署,紧紧围绕常州经济社会发展,广泛开展活动,继续发挥余热,在深入调查研究、积极建言献策、普及科技知识、服务新农村建设、促进社会和谐等方面做了大量卓有成效的工作。市委、市政府对全市老科协工作成绩是予以充分肯定的。实践证明,市老科协是科教兴市中一支不可忽视的力量,可敬、可信、可为!陈涛部长对全市老科技工作者提出三点希望:一是要进一步加强老科协自身建设,强化政治引领。二是进一步发挥老科协作用,服务发展大局。紧紧围绕市委市政府提出的种好幸福树、建好明星城的目标任务和工作指向,强化组织协调、搭建有效平台,带领广大老科技术工作者在身体条件允许的情况下,开展多种形式、富有成效的科技创新和科技服务活动,为推动我市高质量发展走在前列加油助力。三是进一步重视支持老科协工作,切实加强领导。各级党委政府和有关部门要更加重视、关心和支持老科协组织和老科技工作者,真正做到政治上尊重、思想上关心、工作上支持、生活上照顾,为他们发挥作用、施展才能提供更好的条件。

市科协党组书记、主席宋平致辞,他指出:市老科协是市科协所属学会中政治定力最强、组织化程度最高、社会影响最大的学会之一。过去五年,市老科协广泛团结和动员全市广大老科技工作者,围绕我市经济社会发展的中心任务,开展了丰富多彩、卓有成效的工作,被评为江苏省2018年度老科协特色工作突出贡献奖、多次受到市科协表彰,为常州创新型城市建设和高质量发展走在前列作出了重要贡献。他深信,常州市老科协在新一届理事会的带领下,一定会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结带领全市老科技工作者不断创造新业绩,为种好幸福树、建好明星城,推动常州高质量走在前做出新的贡献!

会议充分肯定了市老科协第七届理事会过去五年来所取得的成绩,并一致通过了严国强会长作的常州市老科技工作者协会第七届理事会工作报告,一致通过了董谦秘书长作的财务报告、章程修改报告和修改后的《常州市老科技工作者协会章程》,认为修改后的新章程更加明确了在新形势下如何加强老科协组织建设、提高服务能力、发挥好老科技工作者作用的目标任务,在指导和规范老科协各项工作,加强内部建设起到了积极作用。新章程将报请常州市科学技术协会审核和常州市民政局核准后执行。

大会选举产生了第八届理事会,选出35名理事。在第八届理事会第一次会议上选举产生了常州市老科技工作者协会会长、3名副会长及秘书长。严国强当选为会长,董谦当选为常务副会长,胡锡汉、宋海航当选为副会长。宋海航当选为秘书长兼法人代表。大会选举产生了第八届监事会监事3名,在第八届监事会第一次会议上,史小余当选为监事会主席。

大会对七届理事会5年以来的老科协先进集体和优秀老科技工作者和老科协先进个人进行了表彰。

大会号召:广大老科技工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,砥砺前行,进一步明确服务重点、创新服务模式、拓宽服务渠道,为实现建设强富美高新常州,作出我们应有的贡献!