欢迎访问常州市老科技工作者协会!
用户名 密码
工作动态

华东地区省市老科协第十五次工作交流研讨会在宁波召开

发布人:常州市老科技工作者协会    浏览次数:264    发布时间:2016-11-24

10月17日至20日,华东地区省市老科协第十五次工作交流研讨会在宁波市召开。来自上海市、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东省以及宁波、厦门、青岛市老科协的负责同志,有关市、县老科协的代表共40余人参加了会议。我省参加会议的有省老科协常务理事、企业分会会长王鲁宁,省老科协副秘书长樊天翔,海门市老科协副秘书长黄颂禹。

本次会议的宗旨是,交流各地老科协工作经验,研究探讨做好新形势下老科协工作的途径和举措。上海市老科协发言的题目是“努力搭建平台,更好发挥老科技工作者在科技创新创业中的积极作用”,他们介绍了从组织保证、宣传动员、项目申报等方面为老科技工作者“双创”做好服务工作的经验。我省老科协介绍了“发挥优势,开拓创新,扎扎实实开展大学生村官结对帮扶活动”的经验做法和体会。海门市老科协重点介绍了老科技工作者与大学生村官对接互动的实践经验。浙江省老科协介绍了“发扬优势,积极为党委政府决策服务”的做法。福建省老科协介绍了打造科普惠民品牌,助推科学素质提升“的经验。山东省老科协介绍了四服务一加强的经验,一是为老科技工作者提供优质服务,二是为创新驱动提供服务,三是为党委政府科学决策提供服务,四是为提高全民科学素质服务,不断加强自身建设,为开展”四服务“提供组织保证。安徽省老科协农业分会代表安徽省老科协介绍了服务“三农”方面的经验。江西省抚州市老科协代表江西省老科协介绍了建立农业科技特派员制度,为农民致富的经验和做法。宁波、厦门和青岛市老科协分别介绍了加强自身建设、承接政府职能转移、科普宣传工作的经验。

会议确定,2017年华东地区第16次省市老科协工作交流研讨会在福建省厦门市召开。