欢迎访问常州市老科技工作者协会!
用户名 密码
工作动态

常州市老科协召开八届四次理事(扩大)会议

发布人:常州市老科技工作者协会    浏览次数:20    发布时间:2021-03-22

3月18日上午,常州市老科协八届四次理事(扩大)会议在江苏理工学院举行。江苏理工学院副校长谢忠秋、常州市科协副主席王广宝出席会议。常州市老科协理事、监事、各分会会长、秘书长约40多人参加会议,会议由常州市老科协会长严国强主持。

江苏理工学院副校长谢忠秋在会上致欢迎辞。常州市老科协常务副会长董谦在会上作了《常州市老科协2020年工作总结和2021年工作安排》的报告。报告指出,2020年常州市老科协在市委、市政府的正确领导下,在省老科协和市科协的有力指导下,在市有关部门的大力支持下,坚定正确的政治方向,坚持老有所为、积极作为、发挥优势、讲求实效,在决策咨询、科技创新、科学普及、推动科技为民服务、为老科技工作者服务等方面取得了新成绩。市老科协被省老科协评为2020年“老科协工作突出贡献奖”,在省委老干部局举办的全省首届“最美老干部志愿者、最美老干部志愿服务团队、最佳老干部志愿服务项目”活动中,常州市老科协医学会“送医药、送科普、送温暖”项目荣获最佳老干部志愿服务项目,也是常州市唯一获奖单位,溧阳市老科协会员潘洪强荣获“2020年中国老科学技术工作者协会奖,这也是老科协系统全国最高的个人奖项;全市老科协系统建言献策方面成绩显著:全市老科协系统共完成调研报告56篇,其中有10多篇报告得到各级领导的批示或刊登在各级政府的内刊上,市委书记齐家滨在老科协撰写的《常州地区传染病防治对策研究报告》报告上做出重要批示,市委常委、宣传部长陈涛也在市老科协调研报告汇编上做出重要批示。在省老科协“助力‘强富美高’新江苏建设建言献策竞赛活动”中,市老科协有1篇调研报告被评为一等奖,1篇报告被评为二等奖,2篇报告被评为三等奖;全市老科协会员积极服务常态化疫情防控,共动员了200多人参加各级医院、社区、乡镇防疫队伍,共捐款现金278945元,口罩等物资22350元,合计捐赠款物301295元;在坚持科技创新,服务经济社会发展方面,江苏理工学院老科协在常州市新鸿医药化工技术有限公司的“创新服务工作站”,被省老科协评为2020年省级助企创新工作站,常州市金土地农牧科技服务有限公司薄壳山核桃示范园、常州市溧阳青虾现代农业产业示范园等2家园区评为省老科协2020年省级助力乡村振兴科技示范园;在加强科学普及,服务全民科学素质提高方面,2020年全市老科协共进行科普讲座250多场,其中卫生健康讲座160多场,深受广大群众欢迎。报告对2021年工作进行了部署安排,要求在开展“庆祝建党100周年”系列活动、努力提升决策咨询服务水平、努力推进“双助力”行动、努力提升全民科学素质、努力开展科技为民服务、加强自身建设等方面做好全年工作。

常州市科协副主席王广宝在会议上做重要讲话,他对全市老科协提出了三点希望:一是在加强政治建设中提升引领能力,二是在聚焦创新大局中提升服务能力,三是在强化自身建设中提升关怀能力。

江苏理工学院老科协会长董存田、老科协医学分会会长曹菊萍在会上做交流发言。

根据工作变动,会议免去胡锡汉、宋海航、蒋国平的常州市老科协八届理事会理事职务,免去胡锡汉、宋海航常州市老科协八届理事会副会长职务,会议补选高旭宏、荆留生、翁明星常州市老科协八届理事会理事,补选高旭宏、荆留生为常州市老科协八届理事会副会长。

严国强会长最后指出:希望各级老科协组织、广大老科技工作者继往开来、再接再厉,聚焦全市大局、把准工作要点、集聚智慧合力,为常州的高质量发展添砖加瓦,为建党一百周年再做贡献。