欢迎访问常州市老科技工作者协会!
用户名 密码
工作动态

常州老科协乡村振兴工作现场推进会在社渚召开

发布人:常州市老科技工作者协会    浏览次数:98    发布时间:2020-09-14

为进一步开展助力乡村振兴行动计划825,常州老科协在我市社渚镇召开乡村振兴现场推进会。

现场会上,参观了江苏省现代农业产业技术体系溧阳(青虾)推广示范基地,在江苏省省级青虾苗种繁育及科研中心听取了社渚有关负责人的介绍。社渚镇实施了水产(青虾)三新工程及溧阳青虾精品园区建设,重点引进太湖2青虾新品种,实施青虾早繁、微孔增氧等新技术,建立了青虾标准化养殖及青虾绿色食品养殖技术规程,不断提高水产品质量安全生产水平。青虾布局合理、产业链完善、组织化程度高、示范引领作用强。是中国最大的青虾养殖镇区,201611月被中国渔业协会授予中国青虾第一镇称号,2019年全镇青虾产业产值达6.5亿元。2014溧阳青虾已被国家工商总局认定为全国地理标志证明商标;2017年社渚镇被国家农业部等八部委认定为第三批中国特色农产品优势区。与会代表,对小青虾做成大产业,助推乡村振兴,助力强富美高新江苏建设,引领社渚镇青虾走绿色高质量发展之路的社渚镇青虾基地一致好评。会议还总结了去年以来常州老科协乡村振兴委员会的工作,对下步工作进行了部署。